Отзывы о филлерах Belotero Soft

Cостав, область применения, отзывы потребителей

Красиво жить не запретишь, ровно как и быть красивой запретить никому невозможно. Женщины, конечно, на многое согласны, ради повышения собственной привлекательности, однако, уже прошли те времена, когда дамы бросались в омут с головой, лишь бы «сбросить» с лица несколько лет. Сегодня пациентки (или даже пациенты) косметологов весьма скрупулезно подходят к выбору препарата для инъекций.

Подавляющее большинство тех, кто решается на косметологическое вмешательство, отдают предпочтение европейским производителям. Причем, выбор, чаще всего, падает на препараты с гиалуроновой кислотой, так как на сегодняшний момент именно они считаются самыми безопасными, а по эффективности не уступают аналогам.

Описание препарата

На рынке представлено предостаточно производителей, которые направлением своей работы выбрали филлеры с гиалуроновой кислотой. Кто-то может подумать, что все они одинаковые, ведь действующее вещество у всех одно – гиалуронка. На самом деле это не так. Важное отличие – это способ производства гиалуроновой кислоты и варианты ее «сшивки».

Филлер Белотеро выпускает корпорация Merz Pharma (Швейцария). С 2009 года Belotero имеет полное право продаваться на территории нашей страны: швейцарский препарат прошел требуемую процедуру сертификацию.

Синтезирование гиалуроновой кислоты в Belotero – это создание когезивной полиуплотненной матрицы (КПМ). Данный процесс разбит на этапы:

  1. Предварительная очистка гиалуроновой кислоты;
  2. Далее следует биоферментная обработка, когда получается кислота, цепи которой расположены друг относительно друга хаотично;
  3. Теперь молекулы кислоты «укладывают» параллельно, как бы вытягивая их.
  4. Первое традиционное сшивание молекул кислоты для получения монофазного геля;
  5. Полученные на четвертой стадии молекулы «развертывают и вытягивают»;
  6. Заключительное сшивание молекул по способу BDDE, а также добавление гиалурновой кислоты и повторная очистка.

Стоит отметить, что первые четыре пункта – стандартный вариант производства филлеров, а вот последние два – новейшая технология. Благодаря ей, удалось добиться получения монофазного полиуплетненного геля без частичек. Полученный гель – это однородная масса, где находятся поперечно сшитые молекулы гиалуроновой кислоты.

Так же за счет однократного и двукратного сшивания на выходе получается гиалуроновая кислота различной плотности и степени стабилизации. Таким образом достигается:

  • легкость введение и высокая пластичность за счет участков с однократным сшиванием;
  • участки с двукратным сшиванием обеспечивают более долгий результат процедуры (до года, а в некоторых случаях и дольше).

Так как человеческая кожа неоднородна, то такой гель с различной плотностью лучше распределяется, без эффекта миграции.

Линейка препаратов

Belotero выпускает несколько разновидностей филлеров с гиалуроновой кислотой. Они различаются по степени вязкости, концентрацией действующего вещества, сферой применения:

 

 

Наименование препарата

 

Количество геля Концентрация гиалуроновой кислоты
Belotero Soft на 1 миллилитр 20 мг

 

 

Belotero Balance  

на 1 миллилитр

 

22,5 мг
Belotero Basic  

на 1 миллилитр

 

22,5 мг
Belotero Intense  

на 1 миллилитр

 

25,5 мг

Помимо гиалуроновой кислоты, в состав всех филлеров входит фосфатный буфер, который значительно уменьшает синяки и отеки после инъекций.

Цифры по концентрации действующего вещества наглядно показывают, что самым «легким» в списке является Софт. Данное свойство препарата обуславливает спектр его использования:

  • в деликатных зонах с тонкой кожей (тыльная сторона ладоней, шея, зона декольте);
  • под глазами, в уголках глаз;
  • разглаживания мелких морщин на лбу, между бровей;
  • область вокруг рта (неглубокие морщины над верхней губой и в уголках губ);
  • коррекция овала лица и биоармирование.

Belotero Soft никогда не вводят глубоко, обычно, на 1,5-2 мм. Этого достаточно для получения требуемого эффекта. Косметологи не применяют его для устранения явных морщин и глубоких заломов, так как по своей текстуре он не подходит (не такой вязкий). Для решения более сложных проблем с кожей используются филлеры Интенс или Баланс.

Выпускается Belotero Soft в виде шприца в один миллилитр, в комплекте идет одна игла. Как правило, данного объема достаточно для коррекции выбранной зоны. Среднерыночная стоимость препарата – 5,5 тысяч рублей.

Что говорят специалисты

Отзывы косметологов относительно Belotero Soft в подавляющем большинстве положительные, отмечая легкость введения, хорошую переносимость пациентами.

Врачи предупреждают, что как бы ни были безопасны инъекции гиалуроновой кислоты, доверять свою красоту надо исключительно профессионалам высокого уровня:

  • обязательное высшее медицинское образование (лучше, если это будет дерматолог или дерматовенеролог);
  • курсы по косметологии;
  • опыт по введению филлеров (это особая процедура, которая в корне отличается от остальных).

Уважающий себя врач никогда не будет назначать процедуру без предварительной консультации с пациентом. Во время такой беседы выясняются возможные противопоказания, что очень важно, так как в противном случае последствия от инъекций могут быть слишком тяжелыми.

Колоть филлеры нельзя:

  • беременным или кормящим женщинам;
  • страдающим сахарным диабетом или онкобольным;
  • лицам с нарушением свертываемости крови;
  • когда присутствуют физические повреждения кожи в местах уколов;
  • воспалительные процессы в организме, повышенная температура.

Отзывы

Марина, 38 лет «Как я избавилась от выпирающих вен на руках»

Мои руки, увы, никогда не были предметом моей гордости. Я бы сказала совсем наоборот: я немного стыдилась своих ладоней из-за сильно выпирающих вен. Ничего красивого и привлекательного в этом нет. Лицо меня беспокоит не сильно (к моим годам нет каких-то очень выраженных морщин, к счастью).

Долго искала препарат, который бы смог справится «с моими венами». Косметолог посоветовала мне Belotero Soft с гиалуроновой кислотой. Согласилась не сразу, так как боялась отторжения, огромных синяков и даже аллергии, хотя сама себя аллергиком не считаю.

Швейцарский препарат, сертифицированный в России, – звучит не плохо, подумала я, и решилась на процедуру. Все прошло стандартно: подписание бумаг, обезболивающий гель и сами уколы. И знаете: эффект оказался поразительным. Да, именно поразительным, так как я не ожидала такого. Припухлости почти не было, небольшая краснота в месте уколов, не более.

Теперь мои ладошки хочется показывать и показывать, ведь этих ужасно выпирающих вен практически не видно. Кожа гладкая, красивая. Больше нет сухости и стянутости, что была до этого (приходилось применять специальные увлажняющие кремы в большом количестве).

Сказали, что эффект продержится около года. Через двенадцать месяцев всенепременно приду снова.

Оксана, 40 лет «Моя красивая шея»

В мои не совсем преклонные года, я выгляжу вполне хорошо, так как я ухаживаю за собой. С лицом я делала уже несколько процедур с филлерами гиалурновой кислоты. Это и контурная пластика, и биоревитализация, поэтому не могу сказать, что меня сильно беспокоят морщины на лице.

Я — не новичок и хорошо понимаю: на шее слишком тонкая кожа, поэтому не каждый препарат разрешается к использованию в данной области. Мой постоянный косметолог рассказала о Belotero Soft. Я мало, что слышала о такой компании (сама пользовалась другим филлерами).

Врач сказала, что Belotero Soft сделан по новой технологии и идеально подходит для деликатных участков, что после него не будет «бугорков» или «шариков». Хотя я больше привыкла доверять более известным фирмам, но доводы врача меня убедили.

Подтянуть кожу на шее удалось за один сеанс. Действительно, препарат очень неплохо распределился под кожей, без дополнительных образований. Мне понравилось. Видимо, иногда стоит отходить от привычных вещей.

Видео

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *