Отзывы о филлерах с гиалуроновой кислотой

Женщину, которая мечтает улучшить внешность, понять нетрудно. Оставаться молодой и привлекательной – нормальное желание, как стремление создать крепкую семью и родить здоровых детей. Косметологи предлагают большое количество средств, «убирающих с лица» пять — десять лет.

Самыми радикальными считаются, операции, но у них два существенных минуса:

  • стоимость — откровенно дорого;
  • серьезный риск осложнений и неудач.

Поэтому большинство откладывает визит к хирургу и пытаются найти альтернативу. Это уколы гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота — часть человеческого организма, которая помогает нормальному водному балансу в клетках. В молодости гиалуронка вырабатывается в достаточном количестве, но после двадцати пяти лет выработка кислоты замедляется. Появляются первые морщинки, на лбу между бровей и в зоне вокруг рта — носогубные складки.

Бороться с первыми признаками старения при помощи инъекций филлеров с гиалуроновой кислотой можно, причем благополучно. Это подтверждают отзывы тех, кто на себе испытал эффект инъекций.

Отзывы о филлерах с гиалуроновой кислотой

  • Марина, 27 лет «Рановато, но нужно: как убирала носогубные складки»

Я по природе эмоциональный человек, имею подвижную мимику, поэтому морщины вокруг губ появились рано. Вначале наивно думала, никому не заметен этот «залом», но – ошибалась. Сестра сказала, что это так оставлять нельзя, и посоветовала обратиться к косметологу.

Пошла в проверенный мною не раз салон, села в кресло врача с опасением: до этого момента ничего себе не колола, только поверхностное нанесение или жесткий пилинг.

Приняла решение делать инъекцию или нет быстро: однозначно, колоть. Оставалось выбрать производителя препарата. Косметолог посоветовала, что лучше не гнаться за популярными брендами, чтобы не переплачивать за название. Наш выбор пал на AespiraHA 2. Отзывы об этой гиалуронке в носогубные складки читала только положительные. Препарат разработан в Швеции, делают в Южной Корее. Сертифицирован для продаж в Евросоюзе, вероятно, безопасен.

Упаковку с филлером (объем — один миллилитр) врач вскрыла в моем присутствии. Быстро и ловко сделала инъекцию. Боли не почувствовала, так как места уколов смазали обезболивающим гелем. Морщины оказались не такими большими, и чуть меньше половины филлера осталась. Врач дала совет «доколоть» остатки в лоб между бровей (там уже начинали появляться небольшие морщинки). Вот теперь было больно, там ничем не мазали. Пришлось потерпеть.

Встав с кресла, приблизилась к зеркалу и удивилась: носогубной складки будто и не было. Морщинка разгладилась, «остатки» были еле видны. Не ожидала такого явного эффекта. Приятно.

Косметолог сказала, что препарат постепенно рассосется, но не раньше чем через год. Будет ждать.

  • Ольга, 38 лет: «Укол по знакомству»

Мне 38 лет, возраст уже не малый. Конечно, лицо за годы слегка «поистрепалось», хотя старательно и ежедневно наношу средства для борьбы с возрастом. Но носогубные складки… Самостоятельно бороться с ними не получается, как ни стараюсь.

Работаю парикмахером в салоне красоты, с косметологическим кабинетом. Наши девочки не раз предлагали сделать процедуры по омоложению. Отказывалась, так как дорого («уколы красоты» начинаются с двенадцати тысяч).

Начитавшись отзывов о филлерах гиалуроновой кислоты, решилась и согласилась на процедуру. Косметолог, по совместительству, добрая знакомая, денег за работу не взяла, только за сам препарат и за обезболивающую мазь.

Филлер выбрали российский – «Гиалуформ», причем плотный – 2,5% (морщины глубокие). Боли во время процедуры не почувствовала, терпимо, ничего не скажу. Подруга сообщила о мерах предосторожности после инъекций: не курить, не ходить в сауну или баню, не загорать. Соблюдать такие рекомендации нетрудно.

Придя домой, провела вечер, как всегда, и легла спать. Как же удивилась, когда наутро проснулась с отекшими щеками! Испугалась, решила, что это аллергия или некроз (омертвение тканей).

По телефону, косметолог-подруга успокоила, сказала, что это нормальная реакция, нечего переживать, через два дня пройдет. Но ходила с таким «надутым» лицом неделю, причем сильно раскалывалась голова. Буквально чувствовала филлер под кожей. Даже шею поворачивать было больно. Обезболивающие таблетки имели временный и скоротечный эффект.

Позже выяснилось, что экономить на препарате не надо было (видимо, отечественная промышленность только Гагарина в космос удачно запускать научилась). Европейские или даже корейские препараты без таких «эффектов». Филлер был плотный, который вводят в два приема, а вкололи за один раз.

Окончательный эффект, после таких мучений, увидела только через неделю: носогубных складок на лице практически не было. Радостно, конечно. Стоило ли так мучиться? Уже не знаю, но в зеркало смотреть стало намного приятнее.

Совет: перед процедурой проконсультируйтесь с опытным косметологом. Не жалейте на это время. Подробно обсудите возможные последствия и противопоказания.

  • Валентина, 39 лет: «Пришлось ходить к косметологу два раза»

Ох, уж эти носогубные складки. Чем только не боролась с ними: и мази, и маски, и крема, и всевозможные процедуры по повышению тонуса мышц. Ничего не помогало. Эффект был, кожа становилась подтянутой, свежей, и щеки уже не так «нависали», но морщины вокруг рта не уходили. Устала смотреть на них. Почитала ответы об уколах гиалуронки в носогубные складки.

Гиалуроновая кислота – безвредна, практические не провоцирует аллергию, у нее мало противопоказаний, а период реабилитации занимает не больше двух суток. Прекрасно, подумала я и сделала себе инъекцию гиалуроновой кислоты. И не ошиблась!

Только чтобы пройти процедуру, долго искала косметолога, действительно, профессионального и опытного медика. Поговорив с приятельницами, и даже подружками подруг, позвонила в салон в спальном районе нашего города. Забегая вперед, скажу, что не место красит человека, а человек – место, эта фраза как раз про моего косметолога. Записалась на прием. Салон оказался приличный, маленький и чистенький.

Специалист – женщина с дипломом врача дерматовенеролога. Неплохо, весьма недурственно. Внимательно меня осмотрела. Выслушала все пожелания и опасения, медик пришла к следующему выводу: филлер берем корейский (позже в паспорте красоты прочитала название – AespiraHA 3) плотностью не более трех, так как у меня очень тонкая кожа.

Сама процедура заняла не много времени, минут сорок. Не было обезболивания. Врач сказала, что с анестезией легко пропустить отек от филлера. Пришлось потерпеть. Не смертельно, ничего.

Отметин от уколов, покраснения или еще чего-то подобного не заметила ни на следующий день, ни через сутки. Небольшой отек был, но спал быстро. Эффект от филлера увидела сразу. Прекрасно, подумала я.

На приеме у косметолога (решила проверить – все ли идет как нужно) врач отметила хороший результат. Носогубные складки стали менее выраженными, не как раньше. Но полностью не ушли. Косметолог сказала, что препарат будет держаться не меньше полугода. Так как инъекции делались впервые, то филлер может рассосаться и за три месяца, поэтому лучше будет повторить процедуру.

Это меня удивило, задумалась над предложением врача. Первая инъекция обошлась в восемь тысяч рублей с копейками, а повторная будет стоить шесть. Полученный результат устраивал, но хотелось большего.

Спустя три недели, сделала повторный курс. Тот же филлер в носогубные складки, в таком же объеме. Процедура протекала также, никаких нововведений. Теперь носогубки исправились совсем. Превосходно!

  • Алевтина, 43 года: «В 43 года как в 23»

Не считаю себя старухой. Выгляжу отлично, фигура подтянутая (тренажерный зал, диеты), муж осыпает комплиментами, но при этом одна проблема оставалась. Сильно беспокоили – морщины вокруг рта. Эти носогубные складки не давали покоя. Крема и мази – это уже не то, подумала, и пошла на прием к косметологу (после ночи в интернете на сайтах с отзывами о филлерах гиалуроновой кислоты). Врач вынесла однозначный вердикт: инъекции.

Два дня думала, после чего снова пришла и сказала: «Колите!». Ювидерма Ульта 3 – этот филлер выбрала косметолог. Совсем в этом не понимаю, потому просто доверилась врачу. Час находилась в салоне. Подписали бумаги, ждали действя анестезиия, потом объяснили как вести себя после процедуры.

Сегодня пятый день прошел. Самочуствие прекрасное, и выгляжу хорошо. Носогубные складки больше не беспокоят, их уже нету. Кожа гладкая, ровная. В планах – повторить процедуру, когда эти филлеры рассосуться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *